Ситуация на рынке и перспективы развития средств для интимной гигиены

Ситуация на рынке и перспективы развития средств для интимной гигиены

Культура потребления интимной косметики в России только формируется, но уже сейчас практически половина женского населения Российской Федерации пользуются средствами интимной гигиены.
Количество пользователей интимной косметики составляет 41,2% женщин в возрасте старше 18 лет (Comcon TGI, 2010).Можно смело утверждать, что рынок уверенно развивается, данные аудита розничной торговли на фармацевтическом рынке показывают рост 11% 2009 к 2008 гг. (DSM Group). 

Также следует отметить, что данная категория является одной из ведущих по частоте потребления, это значит, что более 80% потребителей используют специальные средства ежедневно, а 50% из них 2 раза в день (Comcon Pharma, 2009).
 
Арсенал современных средств ухода достаточно широк: гели, муссы, пенки, деликатное мыло, влажные салфетки для интимной гигиены.
 
К сожалению, пока ассортимент аптек часто ограничен 3-4 наименованиями, что не даёт возможности выбора оптимального продукта удовлетворяющего и по цене и по качеству. Для сравнения отметим, что в смежных категориях, таких как средства для лица и тела представленность продуктов в 4-5 раз шире в разных ценовых сегментах.
 
В основном ассортимент моющих средств интимной гигиены в рознице представлен импортными брендами в двух ценовых сегмента 250 - 350руб. и дороже 700руб. Учитывая социально-демографические характеристики населения России, подавляющее большинство жителей оценивают свой доход на уровне средний и ниже среднего. Понятно, что не многие могут себе позволить пользоваться ежедневно дорогой косметикой.
 
В создавшейся ситуации сильную конкуренцию импортным брендам могут составить Российские продукты, поскольку на сегодняшний день технологические возможности и научный потенциал крупных отечественных косметических компаний не уступают зарубежным, и при этом они готовы предложить лучшую цену.
 
Компания «Аванта» представляет серию средств для интимного ухода «evo intimate»(крем-мыло с календулой и жидкое мыло для чувствительной кожи), которые в первую очередь обеспечивают правильную с медицинской точки зрения гигиену.
 
Косметика «evo intimate» («Эво интимейт») создана на основе мягкой моющей формулы с молочной кислотой. Средства не содержат щелочного мыла, деликатно очищают.
 
Молочная кислота крайне необходима в составе косметики для интимной гигиены женщин, она обеспечивает требуемую кислотность препарата, благодаря чему сохраняет естественный уровень рН кожи и слизистых.
 
Косметика «evo intimate» обогащена экстрактами целебных трав (ромашка, календула, череда) которые являются природными антисептиками и используются для профилактики воспалительных процессов мочеполовой системы.
 
Календула обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. Защищает от инфекций, способствует заживлению микротравм
 
Ромашка предохраняет от воспалений, способствует заживлению кожи и слизистых. Эффективно снимает ощущение жжения и зуда, устраняет покраснения. Помогает сохранить естественный баланс микрофлоры.
 
Череда оказывает противомикробное действие в отношении грамположительных бактерий и некоторых патогенных грибов.
 
Косметика «evo intimate» содержит натуральные масла, аллантоин, альфа-бисаболол, которые поддерживают здоровое состояние интимной зоны и обеспечивают дополнительный косметических уход.
 
Масло оливы прекрасно увлажняет и смягчает сухую и чувствительную кожу, в его состав входят ценные биологически активные вещества и витамины А, D и Е.
 
Масло сладкого миндаля идеально подходит для нежной , склонной к раздражениям кожи, помогает снять зуд и покраснение, устраняет шелушение. Обладает восстанавливающим и ранозаживляющим действием.
 
Аллантоин успокаивает кожу, стимулирует образование здоровых тканей. Оказывает смягчающее действие.
 
Альфа-бисаболол обладает противовоспалительным действием, незаменим для защиты и ухода за особо чувствительной кожей, т.к. успокаивает и снимает раздражение.
 
В линейке «evo intimate» («Эво интимейт») каждая женщина найдёт наиболее подходящее для себя средство.
 
Крем-мыло для интимной гигиены с календулой обеспечивает нежное очищение и деликатный уход за интимной зоной. Содержит молочную кислоту, экстракт календулы, масло миндаля и аллантоин. При регулярном применении гарантирует свежесть и комфорт в течение всего дня.
 
Жидкое мыло для интимной гигиены для чувствительной кожиспециально разработано для ухода за особо чувствительной кожей. Содержит молочную кислоту, экстракты ромашки и череды, альфа-бисаболол, масло оливы.
 
Продукция выпускается в компактных эргономичных флаконах объёмом 200мл с удобным дозатором.
Вернуться к списку